8(950)-731-42-69

Г.КУРГАН УЛ.СОВЕТСКАЯ, Д.39А

Юридическая компания "ЮрОфис" является профессиональной юридической фирмой. Основное преимущество компании – узкая специализация сотрудников. Каждый юрист и партнер-адвокат специализируется на отдельных областях права и является экспертом в выбранной отрасли. Юристы компании предоставляют юридические услуги гражданам и организациям г. Кургана.

Способы выплаты алиментов

На сегодняшний день достаточно остро стоит проблема разводов. Молодые люди, вступая в брак, достаточно часто впоследствии разрывают отношения, прибегая к разводу. И ни для кого ни секрет, что страдают в этой ситуации именно дети. Стоит отметить, что алименты выплачиваются на каждого ребенка, вне зависимости – был ли зарегистрирован брак между родителями или же они просто вели совместное проживание.

Юридическая компания «Юридический офис» оказывает услуги юриста по алиментам, который специализируется на взыскании алиментов, уменьшении и увеличении размера сумм, взыскании неустойки по алиментам.

Выделяют всего два способа выплаты алиментов – добровольные и принудительные.

Добровольные – родители несовершеннолетнего ребенка оговаривают между собой необходимую сумму на содержание ребенка и сроки ее поступления к родителю, оставшемуся с ребенком.

В случае принудительных выплат алиментов происходит удержание денежных средств из заработной платы родителя, отказывающегося от выплат алиментов. Такой способ выплат алиментов наиболее сложный и неприятный для обеих сторон конфликта. Если одна из сторон не идет на согласие и отказывает выплачивать алименты, второй стороне приходится обращаться в суд и прибегать к помощи юриста по семейным делам.

Нередки и такие случаи, когда родитель длительное время не выплачивал алименты и не имеет нужной по решению суда суммы, тогда возможен арест на его имущество.

Если родитель, проживающий отдельно от ребенка и обязанный платить алименты не имеет работы, его назначают на какую-либо работу по требованию – также по решению суда. Чаще всего, это рабочие специальности – например, грузчик, разнорабочий и т. д.

Сумма выплаты алиментов не может составлять больше половины заработной платы родителя и меньше 30% прожиточного минимума.

Алименты выплачиваются одним из родителей до момента наступления совершеннолетия ребенка. Дальше родители могут договориться о дальнейшем содержании самостоятельно – например, о выплатах на обучение, отдых или лечение ребенка.

Что касается способа выплат алиментов – здесь нет никаких ограничений. Можно осуществлять алиментарные выплаты наличными, на банковскую карту, счет или даже почтовыми переводами.

Запись на консультацию по тел.:
8 (950)-731-42-69

семейный адвокат

За консультацией рекомендуем обращаться к:

 


Смирнов П.Б.

ведущий юрист

 

«Мы гарантируем Вам конфиденциальность, ответственный подход к решению Ваших споров, а также качество предоставляемых юридических услуг»